off to James Bond Island

007 land

Loncat-loncat pulau yang kita lakukan sebenernya gak banyak, tapi dengan tour yang kita sewa, di hari ke-2 di Phuket kita ke Phang Nga Bay, liat james bond island, maksudnya tempat dimana pernah ada shooting James BondJ. Enak bener si Thailand ini, dipake shooting aja udah laku dijual ke turis. Dan kita beli pula:p Kapan ya kepulauan kita dipake Hollywood untuk shooting film jadi kita bisa numpang ngetop…Laskar Pelangi aja terbukti naikin pamor nya Belitong?

Kita dijemput travel car setelah makan pagi, dan bareng kira-kira 8 orang lain (termasuk 2 cowok latin yang cuakep, tapi sayangnya they were couple), menempuh perjalanan kira-kira gak sampe 1 jam ke area kayaking dengan guide kita yang bernama  Happy (and it was a HE)(and I refused to call him mr.happy), dia sibuk cerita soal area-area yang bergunung-gunung itu, dan sampe lah di area Phang Nga untuk caving dan kayaking di Talu cave. So beautiful! I guess what makes it magnificent is not only the greenish-bluish water, and lustruous mountaneous limestone area, but also the huge size. Asli gede-gede banget. Dan kebayang tadinya batu-batuan itu adalah jadi satu sebelom pecah…wiiiw. Belum lagi mangroves..dan pemandangan small islands lainnya. South Thailand is indeed beautiful. James island yang highlight nya adalah 2 lime stone dengan celah di tengah – yang ada di adegan kejer-kejeran James Bond “The Man with Golden Gun” – and that was it. Picturesque place.

Sepanjang tour dengan kayak kita selalu di greet dengan “are you muslim?” dan pas kita jawab “iya”, mereka langsung menyapa “Assalamualaikum…” Southern part memang kebanyakan didiami oleh muslim dan lebih berkulit gelap, ketimbang di Northern part yang lebih banyak unsur indo-chine nya. Kelar berkeliling dengan canoe dengan 1 pengayuh (yang dengan sabar motretin kita), keliling limestone yang mirip kepala kuda, akhirnya kita ke james bond island, dan balik lagi dengan perahu agak besar. Biasanya ada yang motretin kita keluar dari kayak sambil make life jacket, beli aja lah, 100 baht aja kok.

Dari sana lanjut ke Fishing village, yang lanjut makan siang. Paket yang kita bayar sebenernya gak termasuk makan siang disana, tapi karena seafood dan makanan lainnya kliatannya enak banget, akhirnya kita merogoh kocek lagi masing-masing 200 baht untuk dapet segala makanan, yang emang enak dan habis bis bis bis karena laper. Bareng di meja kita adalah 1 bapak bule dan 1 anak ceweknya yang berusia 14 tahun, mereka gak mau kluar uang lebih lagi untuk makan, jadi mereka ngeliatin kita makan aja. Ditawari buah pun gak mau. Dan gue ber 3 pun sibuk gosip, kira-kira bapak-anak itu hubungannya gimana ya? Kayaknya selama ini anaknya tinggal sama ibunya, dan sekarang adalah jatah bapaknya untuk bonding bersama anaknya dengan backpacking ke asia. Or, bapaknya ini bermasalah dan ada trauma, jadi anaknya sebagai pihak netral volunteered untuk nemenin bapaknya jalan-jalan. Well, anyway, gak penting banget sih gosipin orang yang ada di meja kita. We spent time around 2 hours in Fishing Village, which was poor moslem village, dengan rumah panggung, and I lured my self to buy a nice elephant bracelet and fridge magnets for 200 bahts total.

Udah kecapean dan kepanasan, ternyata tournya masih ada lagi! Yaitu ke sebuah temple di pulau lain, yang ada reclining buddha dan dihuni segerombolan….MONYET. Yes, m-o-n-y-e-t. Trauma gue dikejer monyet di Bali belom ilang, dan kita malah ngedatengin gunung monyet…. yang dijaga oleh…ANJING. yes, a-n-j-i-n-g. Double scare. Akhirnya setelah foto-foto, ngibrit lah kita ke mobil, yang bawa kita balik ke hotel. Haaaah. Capek. Dan badan pliket. Tapi happy. Thank you mr…errrr…eh Happy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s