the three ‘dodol’ on the way to Nederland

hari ini kenapa ya ricuh bin clumsy…

Me vs. Tangga.

Walaupun bags nya gak besar, tetep aja ada extra effort karena gue harus turun tangga..melingkar! dan waktu yang dipergunakan untuk memindahkan semua tas adalah kurang lebih 15 menit.

Me vs. Public transport

Pertama

Kericuhan lagi untuk naikin barang ke bis. Untung gak rame. Terus pas turun di Gare RER Neuilly Plaisance, tentunya ada 2 orang monsieur yang baik hati membantu! Merci beacoup! God bless them and family!

Kedua

Kenapa sih pintu untuk masuk itu kecil banget dan gak ada pintu khusus untuk bagasi? Walhasil gue udah validate tiket gue, trus gak bisa lewat karena barang-barang gue gak muat. Dan gue selundupkan lah bagasi gue ke depan validation gate, dan gue antri beli tiket lagi! Huh. Dan ketika gue lagi beli tiket ada bapak-bapak histeris ngeliat ada 2 koper yang dikira ketinggalan disitu dikira bom, sampe gue ditegur sama mbak-mbak penjual loket hehehe. Ya habis gimana, masa mau gue tenteng-tenteng terus…

Ketiga

Gue naik RER A sampe Chatelet Les Halles, dan ketololan gue too obvious. Gue lupa beli tiket RER B yang ke Gare du Nord. Walhasil gue mesti keluar dulu untuk beli tiket, dan untuk beli tiket harus keluar validation gate lagi. Gak tau kenapa kok ticket gue gak jalan, sampe akhirmya ada 2 orang monsieur yang baik hati lagi untuk bantuin gue pake ticket dia dan dia bawain bagasi gue! God bless them and family!! Setelah itu akhirnya gue beli ticket dan turun lagi ke platform RER B sampe Gare du Nord…

Ah.

Untung…gue spare waktu rada lama dari aparttement, untuk mengakomodasi ketololan dan kedonoan gue ini! Kereta jam 12.25, dan gue berangkat jam 10.00. Sampe di Gare du Nord 11.30. Kalau dipikir-pikir ada kira-kira 30-40 menit terbuang gara-gara kebegoan gue itu.

Duduk-duduk nunggu kereta sambil ngemil croissant dan minum  dan duduk deket heater dimana terjadi persaingan ketat antara gue dan kakek-kakek dan nenek-nenek. Karena alasan kepatutan, gue ngalah deh. Toh gue udah lapis 3, mudah-mudahan cukup tahan.

Kereta cepat Thalys yang membawa gue ke Belanda berangkat exactly at 12.25. Kereta nya bagus, persis kayak TGV yang gue naikin dulu ke Cote D’Azur. Lama perjalanan kira-kira 3.5 jam. Kereta ini melewati Brussel (yang harusnya gue singgahi kemarin), terus Rotterdam Centraal (dimana gue akan turun) dan lanjut ke Den Haag dan Amsterdam Centraal.

Kereta dilengkapi Wifi, tapi gak gratis, beli accessnya 6.5 euro untuk 1 jam dan 13 euro untuk unlimited. Karena gue gak ngerasa perlu buang-buang duit hanya untuk internetan, sabar aja kali ya sampe Belanda, nanti juga bisa… Kereta juga dilengkapi AC, Bar, sampe colokan untuk charger. Lengkap lah.

Toilet mana ya…

Sampe di Rotterdam Centraal yang lagi acak adul itu jam 3 sore, dan lagi-lagi ada bapak-bapak baik yang bantu bawa koper gue turun! Huaaa! Danke!

Dan tentunya di rumah Indah yang 3 lantai itu gue tidur di..lantai 3. Cakepppp. Hahahahaa.

Plus…got my self new friend…Moby, the DOG.

yes, I must admit, this trip is to heal my phobia of HEIGHT, STAIRS, LIFT, ESCALATORS, and DOG.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s