leaving Mestre to Firenze

Bangun jam 8 pagi, karena my coffee came. Buon Giorno….!

Leyeh-leyeh dan memanfaatkan bidet  toilet yang jarang-jarang ada, dan baru berangkat ke train station jam 10 kurang 5. Katanya bus 5 menit lagi. Ternyata pas gue sampe bus nya baru aja brangkat, dan naik bus stau lagi yang ternyata bengong dulu selama 25 menit… bener-bener menikmati menit-menit kebengongan…

Pas sampe di train station, dan melihat antrean beli tiket panjang. Sempet nyesel karena kenapa gak kemaren ya beli tiketnya. Tapi ya gak papa deh, train leaves regularly, dan gue males buru-buru. Enak juga bisa go-show kayak gini. Ticket to Firenze 42 euro, dan berangkat 1 jam lagi..11h.39

Pas lagi nunggu kereta, ada aja anak-anak berandal yang minta duit untuk beli snack, rokok, dan ibu-ibu minta-minta. Mengkin karena gue diliat kayak turis miskin jadi dicuekin. Bagus deh.

Dan anak itu dimarain 1 ibu karena ngerokok deket kita. Sol rokok ini, ampun deh, Itali itu bebas rokok, tapi di station ini enggak sih. Kalo di Wien, lebih aneh lagi, mereka bebas negerokok dimana pun dan dengan kondisi apa pun…mo ada anak kecil, ibu hamil, etc, cuek aja.

11h.39.

Let’s go Firenze!

Kereta  ini direzioni ke Roma Termini, dan stop di Padova Centrale,  Bologna centrale, Firenze sebelum sampe di last stop at Termini Roma.  Perjalanan dar gue dari Mestre-Firenze hanya 2 jam saja!

Kereta nya bagus, informasi di dalam kereta juga cakep! Dan gue bisa charging kamera…oh that really helps….karena battery level kamera tinggal 1 bar dan belum gue charge kemarin. Hm. 2 jam, ternyata waktu yang pas untuk nge –charge batre kamera ternyata J

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s