my past life in Portofino

Do you believe in the past life? And do you know some events in the past might be crossing line with your current life? Well, don’t ask me that questions. I have been to places in which, some said, were my territories, in the some centuries before. I went to those cities, way before I was told the story, which was assumed to – the need of my body to reminisce. So that explains, the urge to visit some places – just like that and without logical reasons.

Portofino, was one of the village I had been residing. In the past. So. To make it brief, here I am!

Portofino, yang merupakan fishing village, terletak di province Genoa, dan berada di tepian Ligurian sea, dengan pelabuhan-pelabuhan yang konon di jaman dulu merupakan pelabuhan paling cantik di Mediterannean.  Paling mudah mencapai tempat ini dari Santa Margherita Ligure, yang hanya berjarak 10 menit dengan bus, atau kalau mau nekat jalan kaki sih silakan aja, menyusuri jembatan yang mengitari laut Ligure.

Harga tiket bus ke Portofino hanya 2 euro pp, ambil bus nomer 82. Portofino itu ternyata across the bay gitu, dan pemandangan over the cliffnya cantik! Jadi inget lagi view nice-monaco. Bedanya ini gak pake vila.

Langsung ke port turistico, dan gue memboroskan 8 GB memory card gue dengan sigap. Eksis deh. Naik ke castello brown, eeeh. Tutup. Udah naik tangga banyak gitu. Sebel. Padahal ini bukan senin, kenapa tutup ya. Terus muterin kota nya yang super kecil. Dulunya portofino ini ada 2 saints panutan, san giorgio dan san martino, catholic fan christian. Dan al faro (mercu suar), sebagai tempat pengintaian musuh sebenernya.  Gue kela r muter-mutersekitar  jam 4.30 an lah, dan banyak banget turis jepang dan prancis. with french, japanese, in italy. Kurang apa coba. I’m so home. J

Puas deh motretin kapal dan rumah warna-warni, dan sepiiii. Butik, resto, bar, hotel banyak yang tutup dan buka lagi Maret nanti. Butiknya lumayan banyak sih yang penting, dari Rolex, LV (the most humble LV store), Hermes (ini buka), Brioni, Kappa de robe (lagi dibuat), salvatore ferragamo…lumayan lah. Jadi inget via condotti kemaren. Tapi ya itu, minus orang.

Tapi enak banget bisa jalan pelaaaaaan banget disana bener-bener menikmati view as if it was my own island. Well i was from here. Katanya.

Sebenernya enak juga jalan ke atas yang ada vineyards dan kebun stroberi, di area perumahannya, tapi gak ada apa-apa kalo sekarang. Winter gitu loh. Dan gueharus mengejar bus jam 17.20.

It is a beuty. Tapi ya itu, area turis banget.  Pas balik, di bus, buset. Rame amat yaaah itu jepang-jepang. Gue turun sebelom bus station dekat hotel, karena mau jalan sambil motret di pier. Dan cari supermarket, dan nemu superrecce di dalam gang-gang kecil. Eeeh gak ada pani alias roti. Gak jadi deh. Adanya nasi goreng (yang mesti dimasak), dan mie goreng (asli indo!!!), seharga 14 euro!! Gila. Mending gue makan di resto ato di hotel deh. Ketauan heee.  Tapi terharu ada makanan indo disini, meskipun buatan sini.

Sepanjang jalan dari Portofino-SML, ada passage untuk orang jalan. So we can actually walk there! Edun ya. Gue perkirakan sih 45 menit-1 jam an kali ya? Yaaa kayak muterin venice aja. Bedanya venice lewat gang, kalo ini area terbuka. Jadi pengen nyebrang ke genova terus ke san remo dan ke nice….lengkep deh riviera trip gue.

Akhirnya di salah satu jalan kecil nemu patticeria, aah bisa beli pizza! Dan tentu, dengan italiano gue yang jelek total hehehe. And then i walked home…and had looong hot bath. Yes, bath. Not shower!

Ps : See in the news on TV, toyota recall cars and french wine scams! Olala. scandalous japan and france, in italy. How homy can I be….

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s