don’t leave home without checking it!

Ada 2 hal yang penting dilakukan sebelum berangkat kemana-mana. Cek meteo atau cuaca hari ini (biar gak salah kostum), dan cek jadwal keberangkatan bus/metro. http://www.ratp.fr, ini salah satu situs kegemaran gue. Mungkin kegemaran kita semua sih. Karena disitu kita bisa cek jadwal bis, metro, sampai Kereta RER (kereta dari Paris ke Suburb), dan yang penting, kita bisa atur jadwal keberangkatan kita, naik apa yang paling cepat, atau paling singkat rutenya, paling tidak banyak pindah-pindah, yang meliputi semua moda transportasi, dan kalau kita perlu jalan kaki akan makan berapa lama, dari halte yang mana. Misal, dari apartemen gue di Rue de Turenne, mau ke Rue charles de Gaulle di Neuilly Plaisance, berangkat pukul 13.00. Dia akan kasih beberapa option rute/bus/metro/train yang bisa gue ambil, beserta jam nya – dan gambar peta halte (kalau pilih bus), dan juga peta alamat yang kita tuju dengan jelas pakai peta. Jadi gue bisa kira-kira dari halte bis / train ke arah mana, jalan kaki berapa lama.

Lebih enak lagi adalah, ketika sudah tau jadwal, kita bisa atur mau keluar rumah jam berapa, jadi bisa kira-kira mau gimana gaya menuju halte atau metro. Jalan santai/jalan cepat/setengah jogging/sprint. Jadi..mau kemana? jam berapa? Gampang!cek di website, terus print peta nya!

Well. Hambatan gue paling cuma…baca peta. Kadang-kadang nyasar juga (kadang-kadang???). Tapi selama banyak orang yang bisa ditanya, mending nanya deh:p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s