la boqueria

This slideshow requires JavaScript.

Tempat yang gak boleh dilewatkan di Barcelona, apalagi ketika lewat La Rambla, yaitu Mercat de Sant Josep de la Boqueria alias La Boqueria  – adalah sebuah pasar yang isinya ya kayak pasar biasa, dari daging, seafood, bumbu dapur, buah, bunga (banyak banget tukang bunga disini, juga di sepanjang La Rambla), dan juga di dalam nya ada beberapa kafe kecil tempat sarapan yang selalu rame.  Berhubung gue dapet sarapan di hostel jadi gue mampir untuk ngemil tapas di sini hanya di siang atau sore hari aja. La Boqueria ini pas banget deket dengan metro Liceu, next to the street of my hostel, jadi paling pas setelah mampir disini terus bawa makanannya baru naik metro.

Walaupun cuma sekedar pasar, tapi La Boqueria ini gak bau, gak kotor, malah resik dan apik banget, dan malah jadi tempat turis. Gue aja sadar bahwa ini salah satu pusat kunjungan turis malah setelah pulang, terus nonton acara-acara travel, kenapa selalu ada pasar ini ya hehehehehe.

Jadi, yuk kita sarapan disana, drinking cafe con leche lanjut dengan olive tapas, terus beli candies warna-warni atu jus kiwi, dan langsung berangkat ke pantai!


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s