mamma mia, italia, arrivo!

Berangkat dari hostel Celica di Ljubijana, Slovenia pagi buta jam 6.30 pagi, geret-geret koper di antara salju tinggi, dan dengan gerak gue yang lamban itu, udah sampe di station hanya dalam waktu 15 menit. I do recommend this hostel for its proximity to the station!

Had a standing breakfast, donat dan coffee less than 1 euro in station bar, dan orang udah sibuk ngerokok-rokok dan beer, pagi buta gini!

My train dateng exactly jam 7h.27, dan in sleeping car. Tapi karena gak ada seat reservation, gue di kompartemen aja deh. Toh gak butuh sleeping betulan. It’s only 1.5 hours to Villach, dimana gue akan transit disana dan lanjut dengan bus intercity ke Venice. Si mama, lo vado a Italia! Kalau mau lebih cepat emang pake train ke border lanjut local regional italian train, tapi gue pikir-pikir, jalan dengan bus juga sama nyaman kok. Lagipula gue belom pernah transit di Villach. Padahal kalau lewat Villach artinya gue detour – ke Austria lagi hahaha. Continue reading “mamma mia, italia, arrivo!”

Advertisements

travel pre-research

Apa aja yang perlu di cari tau dalam research nya? 1. Mau kemana? itu ada dimana? gimana mencapai kesana? transportasi paling murah nya apa selain pesawat? 2. Ada apa di tempat itu? aktivitas yang mau kamu lakukan apa? Kalau cuma mau liat-liat, shopping, pasti beda sama kalau mau “manjat gunung – snorkling, diving- camping-party”. Kalau tempat itu terkenal untuk pantai-lautnya, spare some time to not … Continue reading travel pre-research