Bye bye Wien!

Meninggalkan Wien yang masih turun salju, menuju tempat yang saljunya setinggi 50 cm. Asoooy! I’m okay with the snow rain, it’s soft, and it’s … beautiful. (selama gak kelamaan). Anyway salju itu menyebalkan kalau sudah jadi es, itu dia yang bikin kepleset… btw..berat juga ya geret koper di salju begini…! untung udah sarapan nasi dan ayam hahahaha..carbs.  I need carbs… Untung jam 7 pagi matahari … Continue reading Bye bye Wien!

long train running to Wien

I sat in compartment, gue jadi bingung, ini kelas 1 apa kelas 2 ya. Keren banget. Kursi untuk  6 orang, kursi kulit, nicer than I had before when to Berlin yesterday. Semoga gak ada orang deh hihihihih biar bisa merajalela. Dan selama 10 jam, tidak ada orang yang masuk ke kompartemen gue itu…jadi gue totally sendirian! These were what I did during the 10 hours … Continue reading long train running to Wien

travel pre-research

Apa aja yang perlu di cari tau dalam research nya? 1. Mau kemana? itu ada dimana? gimana mencapai kesana? transportasi paling murah nya apa selain pesawat? 2. Ada apa di tempat itu? aktivitas yang mau kamu lakukan apa? Kalau cuma mau liat-liat, shopping, pasti beda sama kalau mau “manjat gunung – snorkling, diving- camping-party”. Kalau tempat itu terkenal untuk pantai-lautnya, spare some time to not … Continue reading travel pre-research

Thailand-Cambodia-Vietnam-Malaysia in the making

Masa-masa dimana para pecun jalan-jalan panik melihat diskon airline dengan tag gede-gedean “Rp O,-“, membuat gue, Shinto, Dita bikin panic conference dari jam 10 malam sampe subuh (yakin banget itu subuh, karena kita denger suara Adzan subuh) via telefon (dalam hal ini, terima kasih kepada telkomsel yang gak mati-mati selama pembicaraan berlangsung), sibuk browsing tanggal dimana masih berlaku Rp O tadi (dalam hal ini, terima … Continue reading Thailand-Cambodia-Vietnam-Malaysia in the making