leaving Toscana

Oh, time to say goddbye to bella Firenze. And my nice room in Plus Hostel. Checked out at 08h.45 and got my 5 euro deposit back. Lumayan buat beli breakfast and lunch.:-) Kembali geret koper sejauh 900 meter ke Firenze Santa Maria Novella Stazione. Bener tuh ramalan cuaca, hujan. Tapi rintik-rintik aja dan gue masih bisa bertahan tanpa payung ataupun topi. Jam 9 lewat (see..gue … Continue reading leaving Toscana

Pisa e Torre de Pisa

Tumben, gue tidur enak banget and bangun siang..jam 9.30 ajeeee. Langsung sarapan, mandi dan brangkat jam 10.15 an, langsung naik kereta dari Firenze menuju Pisa Centrale.

Kota Pisa ini terletak di Central Italy, termasuk Tuscany city yang berada di ujungnya River Arno dan Ligurian Sea. Ditempuh hanya 1 jam dengan kereta dari Firenze, kota ini bisa kok kita datangi untuk hanya sekedar day-trip atau hal day-trip.

Ke Pisa naik kereta lokal, 5.7 euro 1 way  (berlaku 6 jam setelah di validate – jadi kalo dalam waktu 6 jam gak kepake tiketnya basi) perjalanan makan waktu 1 jam –an. Gue berangkat jam 10.57, dan nyaris aja gue berdiri, maklum kereta rakyat:p

Untung masih dapet duduk, ngantuk soalnya…belom ngopi. Banyaaaak banget orang-orang yang kayaknya mau ke carnivale di venice, udah pada dandan heboh ada yang jadi lebah, jadi macem-macem. Gue lupa kalo ini hari Minggu. Pantes rame banget.

Sampe Pisa centrale, gak ada information office, tapi ada tulisan, kalo mau ke Pisa tower (torre de Pisa or leaning tower) bisa naik Lam Rossa Bus seharga 1 euro beli di Tabacchi, dan turun di Piazza dei Mercalli.  Naik bus kira-kira 15-20 menit, dan pas sampe, untung banyak turis yang bareng, jadinya gue ngeh harus turun. Soalnya gak ada tulisan itu Torre…sinting. ampir aja bablas…

Dan..masuk lah ke kawasan torre dan baptistry duomo. Dan..Hah.. Continue reading “Pisa e Torre de Pisa”

Arrivo, Firenze, Tuscany

Firenze, atau Florence dalam bahasa lain, adalah capital city dari Tuscany region, dimana konon katanya ini adalah tempat kelahiran dari Italian renaissance. Many piazzas, palazzis (renaissance palaces), parks, gardens, churches, monasteries..galleries…arts….

Firenze is small town, you can easily walk anywhere, kalo gak capek.  I’m so lucky, the Plus hostel that I’m staying in is in the centrale, so it takes only 10 minute walking to Duomo (kecuali lewat mercato centrale..the speed depends on how long you stop there shopping).

Perjalanan pertama  : mercato centrale…ngeri..ngeri…kenapa ini lewat yang pertama yaa…ini tempat belanja edan, dari souvenir, leather goods (and real leathers, all good), shoes, bags, food…anything…mengerikan. Dan semua bisa ditawar! Tapi ada satu barang udah gue incer, apron bergambar David telanjang! Continue reading “Arrivo, Firenze, Tuscany”

leaving Mestre to Firenze

Bangun jam 8 pagi, karena my coffee came. Buon Giorno….! Leyeh-leyeh dan memanfaatkan bidet  toilet yang jarang-jarang ada, dan baru berangkat ke train station jam 10 kurang 5. Katanya bus 5 menit lagi. Ternyata pas gue sampe bus nya baru aja brangkat, dan naik bus stau lagi yang ternyata bengong dulu selama 25 menit… bener-bener menikmati menit-menit kebengongan… Pas sampe di train station, dan melihat … Continue reading leaving Mestre to Firenze