mamma mia, italia, arrivo!

Berangkat dari hostel Celica di Ljubijana, Slovenia pagi buta jam 6.30 pagi, geret-geret koper di antara salju tinggi, dan dengan gerak gue yang lamban itu, udah sampe di station hanya dalam waktu 15 menit. I do recommend this hostel for its proximity to the station!

Had a standing breakfast, donat dan coffee less than 1 euro in station bar, dan orang udah sibuk ngerokok-rokok dan beer, pagi buta gini!

My train dateng exactly jam 7h.27, dan in sleeping car. Tapi karena gak ada seat reservation, gue di kompartemen aja deh. Toh gak butuh sleeping betulan. It’s only 1.5 hours to Villach, dimana gue akan transit disana dan lanjut dengan bus intercity ke Venice. Si mama, lo vado a Italia! Kalau mau lebih cepat emang pake train ke border lanjut local regional italian train, tapi gue pikir-pikir, jalan dengan bus juga sama nyaman kok. Lagipula gue belom pernah transit di Villach. Padahal kalau lewat Villach artinya gue detour – ke Austria lagi hahaha. Continue reading “mamma mia, italia, arrivo!”

Advertisements

how to read the map in Ljubijana?

Perjalanan gue berlanjut dari Wien menuju Ljubijana, yang ada di Slovenia. Ljubijana ini adalah ibu kotanya Slovenia, yang sekarang sudah menjadi warga Uni Eropa dan termasuk wilayah Schengen. I have no clue what to do in this city honestly.A good  friend of mine told me the city is beautiful and the guys are so good looking. So here I am! in winter time! minus celcius … Continue reading how to read the map in Ljubijana?

France and Spain : What a ride! (part 2)

BUS Perjalanan menggunakan bus antar negara gak ada, tapi antar kota hanya sedikit, yaitu ketika mau ke Sevilla dan Granada, dari Madrid.  Ada beberapa bus station di Madrid, tapi yang utama ada di Mendez Alvaro  (Estacion Del Sur or South Station) yang melayani rute ke Selatan, Timur dan disanalah gue berada untuk antri tiket menuju Andalusia.  Station ini terhubung langsung dengan kereta dari Atocha train … Continue reading France and Spain : What a ride! (part 2)