Bye bye Wien!

Meninggalkan Wien yang masih turun salju, menuju tempat yang saljunya setinggi 50 cm. Asoooy! I’m okay with the snow rain, it’s soft, and it’s … beautiful. (selama gak kelamaan). Anyway salju itu menyebalkan kalau sudah jadi es, itu dia yang bikin kepleset… btw..berat juga ya geret koper di salju begini…! untung udah sarapan nasi dan ayam hahahaha..carbs.  I need carbs… Untung jam 7 pagi matahari … Continue reading Bye bye Wien!

long train running to Wien

I sat in compartment, gue jadi bingung, ini kelas 1 apa kelas 2 ya. Keren banget. Kursi untuk  6 orang, kursi kulit, nicer than I had before when to Berlin yesterday. Semoga gak ada orang deh hihihihih biar bisa merajalela. Dan selama 10 jam, tidak ada orang yang masuk ke kompartemen gue itu…jadi gue totally sendirian! These were what I did during the 10 hours … Continue reading long train running to Wien

off from Berlin : Dude, where’s my towel?

Kedonoan mulai terjadi, handuk yang gue yakin banget tersampir manis deket tempat tidur tiba-tiba menghilang. Daripada sewa handuk 2 euro hanya pake sekali, mending gue handukan pakai sweater gue aja deh… gue jadi curiga jangan-jangan si Herman salah ambil handuk…..? Anyway…i re-packed and off to Hauptbanhoft, with friend I met along the way to bus stop, she lived two houses far from Grand Berlin. Early … Continue reading off from Berlin : Dude, where’s my towel?

France and Spain : What a ride! (part 3)

TRAIN Perjalanan dengan kereta jauh sebenernya juga gak banyak, hanya dari Paris-Nice, Nice-Barcelona, tapi  dalam kota pastinya gue pake kereta karena cepat dan murah, untuk di Paris sendiri ada tiket paketan, dan abonemen. TRAIN ANTAR KOTA Gue membeli tiket Paris-Nice, dan Nice-Barcelona via online, silakan masuk ke http://www.sncf.fr (French version), dan karena belinya mepet, jadi dapet harga mayan mahal, padahal kalo jauh-jauh hari bisa dapet … Continue reading France and Spain : What a ride! (part 3)