maya beach!

Setelah ngerasa “ketipu” dan pastinya “kurang banget, kita booked agent lagi untuk excursion ke Maya Beach, kali ini namanya “sunset at Maya”. Masing-masing bayar kira-kira 500 baht, setelah adegan tawar-tawaran yang cukup alot. Sudah dipastikan bawah excursion ini bukan hanya ngeliat Maya dari jauh, tapi juga mampir dan menikmati sunset disana. Catatannya, asal gak hujan!

Kita berangkat jam 4.30 sore, disertai hujan gerimis mengundang (mengundang flu), dan dingin di kapal karena angin. Gak papa, yang penting ke Maya! Di kapal yang isinya mungkin Cuma 20 orang itu ada segerobolan anak muda dari China yang kayaknya takut banget kena hujan, karena kebetulan bikin dressnya putih keren gitu, lengkap dengan make up dan topi lebar. Oh well…jangan-jangan di kesini mau pre-wed photo aja kali ya…sibuk jerit-jerit pas kena air hujan…akhirnya karena tengsin, temen-temennya ngungsiin dia ke deck atas ke deck bawah. And all the bule (plus us) Cuma senyum-senyum aja.maaak…ini laut kali ya…pasti ntar juga kena basah.

Agak kuatir juga, kalau hujan terus lanjut, gimana sunset nya yah. Tapi pas kita sampe di snorkling point, dan turun dengan kanoe dan ngayuh sendiri ke pantai – matahari pun bersinar! Yihaaa! Dan kita pun sampe di tempat yang dicita-citakan! stories

sightseeing = see the site!

Indochine trip ini dibuat karena mau ke Maya Beach. Dan harga tiket kapal yang kita bayar sudah termasuk excursion ke sana. Pagi-pagi setelah sarapan kita berangkat ke harbor, dan naiklah ke sea angel cruise. Ternyata ini gabung dengan penumpang yang melakukan sea excursion dari Phuket (karena rute nya Phuket-Phi Phi-Maya Beach-Phi-Phi-Phuket), jadi kita kayak numpang dari tengah. Kapalnya cukup besar, ada sih kira-kira 60 an … Continue reading sightseeing = see the site!