my kind of colours

Woooot Wooot. On my way from Paris to Netherland to meet my friends Indah, Ririn, Suci, Toto. Leaving on a jet plane? Certainly not, simply take TGV (train a grande vitesse) from Gare du Nord, direct to Rotterdam, where Indah will see me at Rotterdam Centraal, stay there for a while before going to Utrecth, Amsterdam, Den Haag, and Breda. Pictures taken from my seat, … Continue reading my kind of colours

the three ‘dodol’ on the way to Nederland

hari ini kenapa ya ricuh bin clumsy…

Me vs. Tangga.

Walaupun bags nya gak besar, tetep aja ada extra effort karena gue harus turun tangga..melingkar! dan waktu yang dipergunakan untuk memindahkan semua tas adalah kurang lebih 15 menit.

Me vs. Public transport

Pertama

Kericuhan lagi untuk naikin barang ke bis. Untung gak rame. Terus pas turun di Gare RER Neuilly Plaisance, tentunya ada 2 orang monsieur yang baik hati membantu! Merci beacoup! God bless them and family!

Kedua

Kenapa sih pintu untuk masuk itu kecil banget dan gak ada pintu khusus untuk bagasi? Walhasil gue udah validate tiket gue, trus gak bisa lewat karena barang-barang gue gak muat. Dan gue selundupkan lah bagasi gue ke depan validation gate, dan gue antri beli tiket lagi! Huh. Dan ketika gue lagi beli tiket ada bapak-bapak histeris ngeliat ada 2 koper yang dikira ketinggalan disitu dikira bom, sampe gue ditegur sama mbak-mbak penjual loket hehehe. Ya habis gimana, masa mau gue tenteng-tenteng terus…

Ketiga

Gue naik RER A sampe Chatelet Les Halles, dan ketololan gue too obvious. Gue lupa beli tiket RER B yang ke Gare du Nord. Walhasil gue mesti keluar dulu untuk beli tiket, dan untuk beli tiket harus keluar validation gate lagi. Gak tau kenapa kok ticket gue gak jalan, sampe akhirmya ada 2 orang monsieur yang baik hati lagi untuk bantuin gue pake ticket dia dan dia bawain bagasi gue! God bless them and family!! Setelah itu akhirnya gue beli ticket dan turun lagi ke platform RER B sampe Gare du Nord…

Ah.

Untung…gue spare waktu rada lama dari aparttement, untuk mengakomodasi ketololan dan kedonoan gue ini! Kereta jam 12.25, dan gue berangkat jam 10.00. Sampe di Gare du Nord 11.30. Kalau dipikir-pikir ada kira-kira 30-40 menit terbuang gara-gara kebegoan gue itu. Continue reading “the three ‘dodol’ on the way to Nederland”