Bike back-rider (nggak sejago kamen rider)

Sepeda,  merupakan salah satu alat transportasi utama di Belanda. Istilahnya, siapa yang bersepeda, adalah dia yang beruntung! hahaha. Selain ada jalur sepeda, peraturan lalu lintas pun sudah jelas, jadi nggak usah takut bersepeda disini.   Pemandangan umum : 1.ibu-ibu yang bersepeda dengan anaknya di keranjang depan, atau duduk di belakang, dengan belanjaan, dan tas selempang. 2. Mas-mas atau mbak-mbak atau tante atau oom dengan sepeda, … Continue reading Bike back-rider (nggak sejago kamen rider)

living in a cube (literally)

Another worth visit for architecture lover, or just regular people, Kubuswoningen, or cube houses, located in the Overblaak street. there’s no way you could miss it, just situated across the Blaak metro station. Designed by architect Piet Blom in 1984,it was designed upon a hexagon-pylon, tilted 45 degrees. There are small 38 yellow cubes and 2 other Super Cubes, attached to each other. The concept behind these … Continue reading living in a cube (literally)

korting! soldi! soldes! sale!

Musim yang paling gue suka, musim sale! Seperti yang gue bilang di beberapa post sebelumnya, Februari itu masih masuk akhir dari musim diskon, nggak terkecuali di Belanda. Teman-teman gue disini bilang orang Belanda itu nggak fashionable, nggak gaya gitulah, dan nggak terlalu suka belanja. Hah? masa sih? Walaupun korting gila? masa sih lihat sepatu boots yang berceceran begini nggak tertarik? Korting besar, malah ada kassakorting … Continue reading korting! soldi! soldes! sale!

Rotterdam museum

For museum lovers, Rotterdam offers many places, like museumpark, harbour museum, dutch photo museum, maritime museum, wareldmuseum-world museum, Kunsthal, dan Boijmans van beuningen. My fave are boijmans and Kunsthal. Featuring Rotterdam old art, decorative art, Print room and modern art, Boijmans entrance was decorated in Dali style by John Kormeling  and Kunsthal, located only next to it. Don’t forget, museums are closed on Monday. Lucky … Continue reading Rotterdam museum

Pesiar dengan SS Rotterdam

Rainy and cold day in Rotterdam, flu from quite non conducive-fluctuating weather, plus the wind. Kalau nggak bikin sakit-sakitan, dan malas keluar kayaknya jagoan. (atau tulang gue aja yang rapuh hehehe). Hari sebelumnya gue udah tewas aja di kamar akibat kecapean travelling dan diterpa salju, tapi gue bertekad harus keluar lagi menantang angin, karena bosen selimutan di kamar.

Dengan modal jalan kaki, gue berjalan ke Kapal Pesiar SS Rotterdam, melewati apartemen-apartemen baru di kawasan Maashavenkade yang kompak berbentuk kotak-kotak, dan 10 menit berjalan cepat (karena angin) akhirnya gue sampai di depan SS Rotterdam. Sebenarnya Kapal yang sudah selamanya mangkal di sini bisa dilihat kapan aja, tapi baru dua hari ini kapal dibuka untuk umum, jadi mari lihat-lihat sambil membayangkan pesiar…di tahun 1960 an:p

Kapal SS Rotterdam ini, dulu nya memang Kapal Pesiar, Continue reading “Pesiar dengan SS Rotterdam”

Rotterdam : walk of fame

Yang gue suka dari Rotterdam adalah kota nya nggak terlalu besar, easy to navigate, kemana-mana dekat, tram ada (tetep penuh kalo jam-jam sibuk), metro ada, bus ada, semua dengan jadwal pasti, nggak terlalu banyak mobil, jadi gampang nyebrang – tapi mesti hati-hati sama sepeda, mereka ngebut! Cuaca sedang nggak asik, tapi mau mampir ke Maritime Museum, dan gue sok jalan kaki untuk menghangatkan badan. Walhasil … Continue reading Rotterdam : walk of fame

sedia payung untuk hujan, bukan angin

Belanda, negara dengan cuaca fluktuatif! Gue sampe di Rotterdam dalam temperatur cuaca 3 derajat, tapi bisa banget naik turun dan tiba-tiba minus. Dingin sih masih bisa ditahan (errrrr), tapi angin, bikin payung rusak! Kadang-kadang gue memasrahkan aja hujan-hujanan, toh pakai jaket tebal dengan capuchon jadi bisa menahan salju dan hujan. Dalam cuaca seperti ini malah gue lebih senang jalan dalam hujan salju (untungnya udah gak … Continue reading sedia payung untuk hujan, bukan angin