korting! soldi! soldes! sale!

Musim yang paling gue suka, musim sale! Seperti yang gue bilang di beberapa post sebelumnya, Februari itu masih masuk akhir dari musim diskon, nggak terkecuali di Belanda. Teman-teman gue disini bilang orang Belanda itu nggak fashionable, nggak gaya gitulah, dan nggak terlalu suka belanja. Hah? masa sih? Walaupun korting gila? masa sih lihat sepatu boots yang berceceran begini nggak tertarik? Korting besar, malah ada kassakorting … Continue reading korting! soldi! soldes! sale!

Amor Roma : love the bunkbed

Love today…! Not only that I survived made bed on upper bunkbed, and managed to get down (i jumped to other side of the bed, since the stairs moved from my side to that side), and my french roomates are checking out, so i can move to lower bunk bed! So happy already in the morning! This, must be good start of everything!

Bangun jam 7.30 karena mereka packing, tapi bagus deh jadi pagi bisa langsung sarapan di living room, for 3 euros, buffet, quite nice! And receptionist helped me reserve a ticket at Galleria Borghese. Ternyata beneran kata Andrea kemarin, mesti booking untuk masuk ke situ. Gue aja ngeyel.  Dari 2 option, jam 1 pm dan 5 pm, tentu gue memilih jam 1 pm dong biar gak kesorean. Jadi 12.30 gue harus kesana untuk pick up ticket., ooh thanks guys!

Then off to Vatican city, and to Basilica st.pietro…magnificent..! gak bosen gue memotret disitu. Terus liat antrian masuk basilica gila bener..tapi kok sayang ya kalo gue gak masuk..akhirnya gue antri. Dan ternyata gak lama karena line nya banyak. Great. Terus tadinya mau naik ke cupola, tapi bayar 7 euro untuk pake lift dan tetep harus manjat 381 tangga! Sedangkan bayar 5 euro untuk 581 tangga. Continue reading “Amor Roma : love the bunkbed”