leaving Toscana

Oh, time to say goddbye to bella Firenze. And my nice room in Plus Hostel. Checked out at 08h.45 and got my 5 euro deposit back. Lumayan buat beli breakfast and lunch.:-) Kembali geret koper sejauh 900 meter ke Firenze Santa Maria Novella Stazione. Bener tuh ramalan cuaca, hujan. Tapi rintik-rintik aja dan gue masih bisa bertahan tanpa payung ataupun topi. Jam 9 lewat (see..gue … Continue reading leaving Toscana

under the tuscan sun

Il dolci Far Niente a Italia. After Firenze and Pisa, today is time to visit the countrysides of Toscana : San Gimignano and Siena! San Gimignano, is small walled medieval hill town in Siena Province, Tuscany, famous for its towers and its white wine Vernaccia di San Gimignano. Sebenarnya banyak kota-kota Toscana lain yang menarik untuk dikunjungi, seperti Chianti (hm..chianti red wine…) juga Umbria, tapi apa daya, waktu gue di Toscana ini gak lama, hanya 4 hari aja L. Selain itu, jarak ke San Gimignano ini gak terlalu jauh dari Firenze, dengan bus hanya sekitar 1.5 jam an saja, ideal untuk daytrip!

Dari hostel,  maksud hati naik bus dengan schedule jam 08.40 tapi apa daya, karena gue bingung nyari lokasi bus nya (standar operation gue deh),  telat 7 menit jadi harus nunggu  jadwal pukul 09.40. oke laaah. Tapi jadinya gak bisa ngopi di tempat favorit di Piazza Independenza.

Busnya standar bus antar kota antar propinsi tapi bukan yang rapide, Continue reading “under the tuscan sun”