leaving Toscana

Oh, time to say goddbye to bella Firenze. And my nice room in Plus Hostel. Checked out at 08h.45 and got my 5 euro deposit back. Lumayan buat beli breakfast and lunch.:-) Kembali geret koper sejauh 900 meter ke Firenze Santa Maria Novella Stazione. Bener tuh ramalan cuaca, hujan. Tapi rintik-rintik aja dan gue masih bisa bertahan tanpa payung ataupun topi. Jam 9 lewat (see..gue … Continue reading leaving Toscana

Bye bye Wien!

Meninggalkan Wien yang masih turun salju, menuju tempat yang saljunya setinggi 50 cm. Asoooy! I’m okay with the snow rain, it’s soft, and it’s … beautiful. (selama gak kelamaan). Anyway salju itu menyebalkan kalau sudah jadi es, itu dia yang bikin kepleset… btw..berat juga ya geret koper di salju begini…! untung udah sarapan nasi dan ayam hahahaha..carbs.  I need carbs… Untung jam 7 pagi matahari … Continue reading Bye bye Wien!

France and Spain : What a ride! (part 3)

TRAIN Perjalanan dengan kereta jauh sebenernya juga gak banyak, hanya dari Paris-Nice, Nice-Barcelona, tapi  dalam kota pastinya gue pake kereta karena cepat dan murah, untuk di Paris sendiri ada tiket paketan, dan abonemen. TRAIN ANTAR KOTA Gue membeli tiket Paris-Nice, dan Nice-Barcelona via online, silakan masuk ke http://www.sncf.fr (French version), dan karena belinya mepet, jadi dapet harga mayan mahal, padahal kalo jauh-jauh hari bisa dapet … Continue reading France and Spain : What a ride! (part 3)