Lille – North Unexpected

What’s best than a great exhibition, an impulsive friend and a cheap ticket?

One day, me and my friend Sishi were hanging out and I talked about the Amadeo Modigliani that took place at Lille Art Modern Museum (of course in Lille). I’m currently off work and she doesn’t work too, so we spontaneously looked at bus website – Ouibus, and booked the ticket, without having really calculated how much it was.

Turned out that it was a very good deal, which costed us only 10 euros per person, return trip! Hoorah!!

So, in the middle of spring time, we hopped on the bus (which is well situated, not far from my home), and off to Lille, in the morning and return in the evening (7 am and 7 pm). the trip itself is only 3 hours, so there’s quite time to chat and sleep 🙂

Since the main attraction was only the museum (which was situated outside Lille city, Villeneuve d’Ascq), so we didn’t really look up what to do or see in Lille.

I was kinda underestimating the city. I know that Lille is quite big city in the northern part of France, but not that big. I assumed that the north towns are that cold – the place and the people. Turned out…not really!

We arrived just before lunch time, on a rainy rainy day.

Didn’t know where to head, we followed our instinct where to find the good restaurant, then old town, and head directly to the museum. That’s the plan.

As impetuous the ticket buying plan, both of us didn’t want to be as stuck to a strict plan. But first, we noted the transport plan to go to Villeneuve d’Ascq.  Continue reading “Lille – North Unexpected”

Pisa e Torre de Pisa

Tumben, gue tidur enak banget and bangun siang..jam 9.30 ajeeee. Langsung sarapan, mandi dan brangkat jam 10.15 an, langsung naik kereta dari Firenze menuju Pisa Centrale.

Kota Pisa ini terletak di Central Italy, termasuk Tuscany city yang berada di ujungnya River Arno dan Ligurian Sea. Ditempuh hanya 1 jam dengan kereta dari Firenze, kota ini bisa kok kita datangi untuk hanya sekedar day-trip atau hal day-trip.

Ke Pisa naik kereta lokal, 5.7 euro 1 way  (berlaku 6 jam setelah di validate – jadi kalo dalam waktu 6 jam gak kepake tiketnya basi) perjalanan makan waktu 1 jam –an. Gue berangkat jam 10.57, dan nyaris aja gue berdiri, maklum kereta rakyat:p

Untung masih dapet duduk, ngantuk soalnya…belom ngopi. Banyaaaak banget orang-orang yang kayaknya mau ke carnivale di venice, udah pada dandan heboh ada yang jadi lebah, jadi macem-macem. Gue lupa kalo ini hari Minggu. Pantes rame banget.

Sampe Pisa centrale, gak ada information office, tapi ada tulisan, kalo mau ke Pisa tower (torre de Pisa or leaning tower) bisa naik Lam Rossa Bus seharga 1 euro beli di Tabacchi, dan turun di Piazza dei Mercalli.  Naik bus kira-kira 15-20 menit, dan pas sampe, untung banyak turis yang bareng, jadinya gue ngeh harus turun. Soalnya gak ada tulisan itu Torre…sinting. ampir aja bablas…

Dan..masuk lah ke kawasan torre dan baptistry duomo. Dan..Hah.. Continue reading “Pisa e Torre de Pisa”

mamma mia, italia, arrivo!

Berangkat dari hostel Celica di Ljubijana, Slovenia pagi buta jam 6.30 pagi, geret-geret koper di antara salju tinggi, dan dengan gerak gue yang lamban itu, udah sampe di station hanya dalam waktu 15 menit. I do recommend this hostel for its proximity to the station!

Had a standing breakfast, donat dan coffee less than 1 euro in station bar, dan orang udah sibuk ngerokok-rokok dan beer, pagi buta gini!

My train dateng exactly jam 7h.27, dan in sleeping car. Tapi karena gak ada seat reservation, gue di kompartemen aja deh. Toh gak butuh sleeping betulan. It’s only 1.5 hours to Villach, dimana gue akan transit disana dan lanjut dengan bus intercity ke Venice. Si mama, lo vado a Italia! Kalau mau lebih cepat emang pake train ke border lanjut local regional italian train, tapi gue pikir-pikir, jalan dengan bus juga sama nyaman kok. Lagipula gue belom pernah transit di Villach. Padahal kalau lewat Villach artinya gue detour – ke Austria lagi hahaha. Continue reading “mamma mia, italia, arrivo!”

Bye bye Wien!

Meninggalkan Wien yang masih turun salju, menuju tempat yang saljunya setinggi 50 cm. Asoooy! I’m okay with the snow rain, it’s soft, and it’s … beautiful. (selama gak kelamaan). Anyway salju itu menyebalkan kalau sudah jadi es, itu dia yang bikin kepleset… btw..berat juga ya geret koper di salju begini…! untung udah sarapan nasi dan ayam hahahaha..carbs.  I need carbs… Untung jam 7 pagi matahari … Continue reading Bye bye Wien!

long train running to Wien

I sat in compartment, gue jadi bingung, ini kelas 1 apa kelas 2 ya. Keren banget. Kursi untuk  6 orang, kursi kulit, nicer than I had before when to Berlin yesterday. Semoga gak ada orang deh hihihihih biar bisa merajalela. Dan selama 10 jam, tidak ada orang yang masuk ke kompartemen gue itu…jadi gue totally sendirian! These were what I did during the 10 hours … Continue reading long train running to Wien

France and Spain : What a ride! (part 3)

TRAIN Perjalanan dengan kereta jauh sebenernya juga gak banyak, hanya dari Paris-Nice, Nice-Barcelona, tapi  dalam kota pastinya gue pake kereta karena cepat dan murah, untuk di Paris sendiri ada tiket paketan, dan abonemen. TRAIN ANTAR KOTA Gue membeli tiket Paris-Nice, dan Nice-Barcelona via online, silakan masuk ke http://www.sncf.fr (French version), dan karena belinya mepet, jadi dapet harga mayan mahal, padahal kalo jauh-jauh hari bisa dapet … Continue reading France and Spain : What a ride! (part 3)