ojek neng?

Gue keukeuh kemana-mana dengan berjalan kaki atau naik kendaraan umum. Bener-bener banget nggak mau naik sepeda biarpun keleleran dimana-mana. Maklum, sering banget nggak seimbang alias sering nyungsep. Untung gue nggak ada niyat maling sepeda, kalo  nggak deretan sepeda ini udah menggugah banget….   Dan untungnya selama disini nggak pernah buru-buru, kemana-mana deket dan bisa dicapai dengan jalan kaki, jadi nggak bakal stress sibuk mau taksi … Continue reading ojek neng?

Dom – Utrecht

Domtoren (Cathederal tower) di Centre Utrecht Square ini ternyata adalah menara tertinggi di Belanda, tinggi nya 112 meter. Dulunya merupakan bagian dari Cathederal St. martin, dibangun di tahun 1300 an, dan selain tidak pernah selesai (duitnya nggak cukup katanya pada masa itu), cathederal ini juga pernah terkena badai hebat tapi bagian Dom nya selamat. Jadilah ada beberapa bagian yang akhirnya nggak nyambung… Setelah lihat gambar … Continue reading Dom – Utrecht

Jajan di Utrecht

Gue cukup senang ke Belanda, bukan hanya banyak teman baik gue yang tinggal disana membentang dari Amsterdam, Rotterdam, Utrecht, Denhaag sampai Breda, negara nya juga nggak terlalu besar, semuanya bisa dicapai dengan kereta regional yang cukup efektif, dan bisa melakukan perjalanan antar kota dengan murah dan nggak lama (rata-rata antara kota sekitar 1 jam aja – mirip kan dengan commuting di Jakarta?), dan yang jelas…kalau … Continue reading Jajan di Utrecht